ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Друзья! Мы продолжаем знакомить вас с нашей командой! Александр Люосев – человек дела

Александр Люосев является председателем Княжпогостской районной организации КРО ООО ВОИ с ноября 2013 года. Член ВОИ – с июня 2011 года.

Образование – высшее, окончил Коми государственный педагогический институт в 1974 году. Почти 30 лет, до выхода на пенсию в 2008 году, отработал в средствах массовой информации на различных должностях, из них 15 лет возглавлял редакцию газеты «Княжпогостские вести».

Вступил в члены ВОИ ради того, чтобы жизнь на пенсии была насыщеннее и интереснее. Став председателем, за короткое время сумел сплотить районную общественную организацию инвалидов. Организовал и провёл ряд мероприятий районного и республиканского уровня. В числе которых, презентация спортивных настольных игр в городе Емва в июле 2015 года с участием председателей и активистов районных организаций ВОИ Республики Коми, а также концерт с участием дипломантов и лауреатов республиканских и межрегиональных конкурсов бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью, который с огромным успехом прошёл в ноябре 2015 года в Центре национальных культур г. Емва.

Принимал активное участие в работе республиканских семинаров:

— «Универсальный дизайн и адаптация городской среды для маломобильных групп населения»;

— «Школа лидерства КРО ВОИ «От тернии – к звёздам»;

— «Вопросы поддержки деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций» и т.д.

За два с половиной года работы в качестве председателя районной организации удалось поднять авторитет организации на должный уровень. Об общественной организации инвалидов сегодня знают, как в районе, так и в республике.

Участие в проектах.

В 2015 году организация приняла участие в конкурсе Малых проектов по линии Коми республиканской организации ВОИ. Благодаря выигранному гранту, были приобретены настольные спортивные игры джакколо, новус, шаффлборд, матрёшки, бочче, в которые с удовольствием играют как люди с инвалидностью, так и школьники. Проведено ряд районных соревнований.

Что удалось сделать.

За это время познакомился и подружился со многими активистами ВОИ республиканского уровня, в том числе и со всеми председателями районных организаций.

Принял участие в третьем и четвёртом республиканском конкурсах бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью. Отмечен Дипломом конкурса.

Работа организации была отмечена дипломами и благодарностями КРО ВОИ.

Жизненная позиция – Никогда не унывать и не сдаваться! Помогать людям! Меньше слов – больше дела!


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: