ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

“Особые танцы”: инклюзивная хореографическая школа помогает детям снять барьеры

Дети с ограниченными физическими возможностями и особенностями развития теперь занимаются танцами на базе школы искусств в Сыктывкаре. В группе занимаются дети с разными диагнозами, а также их братья и сестры без инвалидности.

Идея создания такой танцевальной группы родилась после мастер-класса, который прошел в рамках танцевального проекта STUFF ARENA в сентябре 2016 года.

Тогда в нем приняли участие танцоры с ограниченными возможностями, и это очень вдохновило родителей. Практически сразу они начали поиски преподавателя. Руководство школы искусств поддержало инициативу, оказали поддержку и члены общества инвалидов.

О нюансах организации рассказала “Комиинформу” Екатерина Данилова, мама ребенка с инвалидностью.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/145406/


Читать так же по теме:

На myryadom.ru размещена электронная книга «Необычная мама»

Понемногу будем добавлять отзывы от родителей, посетивших вместе со своими детьми летний инклюзивный лагерь в рамках проекта “Спорт вместе. По-настоящему”.

Октябрьский номер газеты “Мы – рядом!” посвящён одному из главных и самых крупных российских событий в спорте для инвалидов — фестивалю параспорта «ПАРА-КРЫМ 2018». Сборная из Республики Коми впервые вернулась из Крыма с медалями и призовыми местами. Мы познакомим вас со спортсменами и заодно поговорим о ситуации, связанной со спортом для инвалидов в нашей республике. Ведь почти все интервью с участниками — об этом.

“Творчество – это терапия”

Организатор спортивных мероприятий, член КРО ВОИ Людмила Ганова: Спорт помогает развитию личности в тот момент, когда она готова сломаться»

Ботанический сад готовит игровую площадку для детей с инвалидностью


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: