ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Как человеку с инвалидностью перестать искать «волшебную таблетку» и начать работать над собой? История Дениса Королева

 

«Я искал легкие пути, чтобы исправить ситуацию: найти «волшебную» таблетку, пойти к экстрасенсам и целителям, чтобы они сделали за меня мою работу, вылечили меня волшебным образом. Официальная медицина давно махнула на меня рукой. Но в какой-то момент я понял, что надо что-то менять в своей жизни. Кому нужен немощный кусок дерьма? И вот я в спортзале…»

Команду КРО ВОИ можно представлять по-разному. Денис Королев – специалист по паспортизации объектов доступности. Сегодня он делится своим жизненным опытом.

Денис Королев: Спортивный зал — это место, где закаляется мой характер, место, где я побеждаю свою лень и свою болезнь. Пришел сюда я мрачным и жалким человеком, человеком, который считал себя инвалидом. Я искал легкие пути, чтобы исправить ситуацию: найти «волшебную» таблетку, пойти к экстрасенсам и целителям, чтобы они сделали за меня мою работу, вылечили меня волшебным образом. Официальная медицина давно махнула на меня рукой. Но в какой-то момент я понял, что надо что-то менять в своей жизни. Кому нужен немощный кусок дерьма? И вот я в спортзале. Тут пахнет железом и в воздухе витает адреналин — это место силы. Я подошел к тренеру и начал что-то объяснять про свое заболевание, про генетику и прочую чушь, на что он мне сказал: «Генетика — хренетика, иди, работай!». И я начал работать, нет не работать — вкалывать как папа Карло. По-началу было тяжело, из зала я в буквальном смысле выползал. Иногда появлялось желание все бросить. Через какое-то время я привык к этим нагрузкам, организм уже требовал их увеличения. Я стал лучше себя чувствовать, стал сильнее и выносливее. Смешно конечно, но, став заниматься спортом, через какое-то время я стал писать стихи. Ушло большее количество страхов, появились уверенность и спортивный азарт. Теперь тренер уже говорит мне: » Притормози, парниша, не спеши, не все сразу». А я уже вошел в раж и как танк пру к своей цели. Вообще мне повезло с тренером — мировой мужик, он изначально не воспринимал меня как какого-то неполноценного, спрашивая с меня по полной программе. Он верит в меня и его уверенность передается мне. Я иногда думал, что он ставит мне невыполнимые задачи, но я их решал, какие-то сразу, какие-то через определенное время. Я прекрасно понимаю, то, чего я добился за это время, все это я получил через титанический труд, боль, пот и кровь. Только так и никак иначе, можно достичь результатов. И это лишь начало моего пути, ведь работа над собой длится всю жизнь.

Иногда жизнь кажется невыносимой и мучительной только из-за отсутствия опыта, знаний, навыков, общей информации о том, как – жить. А еще от переживания одиночества и замкнутости на своей ситуации. Для таких случаев «Счастье без барьеров» на myryadom.ru начинает публикацию статей по обмену реальным опытом. Как быть модным, сидя в коляске? Как радоваться, не выходя из дома? Как не уставать, воспитывая особого ребенка? Ответы на эти простые

вопросы иногда могут изменить течение жизни.

Пишите свои истории на invalidykomi@yandex.ru

 


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: