ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Дневник проекта «Счастье без барьеров» — о фестивале

Сегодня начинаем регистрацию на фестиваль  «Счастье без барьеров». Фестиваль пройдет летом, но  места на участие ограничены – до 150 человек.

Для заявок на участие: invalidykomi@yandex.ru

Фестиваль  — площадка для обмена опытом и знаниями по  пониманию, позитивному  восприятию жизни в режиме «У меня инвалидность» и обмену положительным жизненным опытом.

В программу фестиваля войдут:

— Обмен опытом: лекции, семинары и тренинги для людей с инвалидностью и их близких.

—  Уроки доброты, кинопоказы, семинары по социальному подходу и этикету, тренинги для  волонтеров и сочувствующих, для людей без инвалидности.

— Мастер-классы «Я на коляске»,  «Я – необычная мама» «Я – мама особого ребенка»,  «Я – спортивный», «Я – творческий».

— Творчество и досуг  (инклюзивные) – концерты, выставки

Аудитория:  люди с инвалидностью, родители,  близкие люди, партнеры, супруги, дети, общественники, волонтеры и все, кому интересна психология свободы и ограничений.

Одним из спикеров фестиваля станет Наталья Булгакова – мама на коляске.

Наталья Булгакова – колясочница, мама двоих детей, член ВОИ, она прошла через развод, сохранила бодрость духа и  смелость  жить дальше. Блоги Натальи вы можете прочитать на myryadom.ruи komivoi.ru

Вот отрывок: «Любовь, доверие и безусловная ценность другого,  когда стараешься  не обидеть его, не сделать больно — это очень быстро исчезло из наших отношений с  теперь уже бывшим мужем. Именно поэтому я приняла решение развестись. Многие думают, «Она же инвалид», правильно сделал, что ушёл от неё. Но я всегда возражаю таким мыслям, так как знаю  много супружеских пар, где один из супругов имеет инвалидность, спинальники в коляске, ДЦП, шейники в коляске, а вторая половина инвалидности не имеет, скажем «здорова». Такие пары живут хорошо, рожают детей, выезжают на отдых, работают, в общем мало отличаются от обычных пар. Как и любая девушка, я мечтала о свадьбе, белом платье и гостях, которые искренне рады нашему союзу сердец. Эта мечта сбылась. Даже лучше, чем я себе представляла. Штамп поставлен, гости разошлись, платье висит в шкафу и что дальше? А дальше быт, который, подобно вирусу, «заражает» множество семей. Мы не стали исключением и не нашли «антибиотика», против этого «вируса» для наших отношений…»

Для связи: invalidykomi@yandex.ru

Подписаться на новости: myryadom.ru


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: