ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Инклюзивный проект «Спорт вместе. По-настоящему!» обогатится футбольными турнирами

Проект, направленный на социализацию через спорт детей и подростков с инвалидностью, продлён на 2017-й год. В наступившем году он обогатится  занятиями и соревнованиями по инклюзивному футболу. Программа проведения  уроков активности  поддержана FIFA.

Пять школ Коми, участвующие в проекте, получат адаптированное спортивное снаряжение. Ожидается, что школьникам выдадут специальную форму футболистов.  Чтобы спорт был совсем по-настоящему, в Сыктывкаре будут организованы  турниры по футболу.

В Коми проект «Спорт вместе. По-настоящему!» реализует КРО ВОИ. Председатель общественной организации Маргарита Колпащикова уверена, что республике повезло – Коми стала одним из немногих регионов в России, где  реализуется такой проект.

Маргарита Колпащикова: «Целый год наши педагоги проводили уроки физической активности с детьми с инвалидностью. Такой опыт позволяет включать в процесс занятий физкультурой детей, которые до этого сидели на лавочках и со стороны наблюдали, как остальные ученики занимаются. В этих же занятиях участвовали и дети, не имеющие инвалидность».

В 2016-м году в рамках проекта  «Спорт вместе. По-настоящему!» в Коми прошли  уроки активности по паралимпийским  видам спорта —  бочча и голболу, бадбинтону, волейболу сидя. Впервые прошел летний инклюзивный лагерь и  парафестиваль для школьников. О том, как это было, читайте здесьhttps://vk.com/sportvmestekomi

Организаторы – КРО ВОИ и Управление образования Сыктывкара при поддержке РООИ «Перспектива» (Москва) и Компании «Мегафон».


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: