ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

В сыктывкарском колледже сервиса и связи появилась базовая площадка по инклюзивному образованию в профессиональных учебных заведениях

Обучающие семинары для педагогов проводит председатель Республиканской ассоциации семей, имеющих детей с инвалидностью (РАСИДИ) «Журавлик» Екатерина Данилова. Курс повышения квалификации «Инклюзивное образование. Особые  образовательные потребности  у студентов с инвалидностью и ОВЗ» включал в себя также тему организации процесса адаптации студентов с ОВЗ в профессиональной  образовательной организации. Организация базовой площадки поддержана  Министерством  образования Коми.  

«Важно, чтобы эта базовая площадка по внедрению и развитию инклюзивного образованию развивалась в сфере  профобучения Коми.  Люди с инвалидностью зачастую оказываются обреченными  сидеть дома только потому, что у них нет возможности получать образование и проявлять свои способности перед   преподавателями и потенциальными работодателями», — рассказала Екатерина Данилова для проекта  «Мы – рядом!».

Недавно общественница провела семинары по пониманию инвалидности для работников администрации главы Коми.  Семинар «Приемы и методы сопровождения маломобильных граждан при обращении в администрацию» разработаны КРО ВОИ. Участниками  стали  сотрудники администрации главы РК,  которые непосредственно работают с гражданами  и оказывают техническое сопровождение для людей с инвалидностью.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: