ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Сбор подписей под Обращением к властям Коми за создание центра реабилитации для людей с инвалидностью завершен!

Мы собрали 3 500 подписей

Спасибо всем, кто нас поддержал. В ближайшее время подписные листы будут переданы в правительство Коми.

Заместитель председателя Правительства Республики Коми — министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми  Наталья Михальченкова уже  приняла  вопрос о создании центра для людей с инвалидностью на рассмотрение.

Главной потребностью человека, получившего инвалидность, является реабилитация с социальным подходом. После тяжёлой болезни, травмы человеку приходится УЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО-НОВОМУ. И никакие лекарства или медицинские средства не могут способствовать его социальной адаптации – будь то вождение автомобиля, самостоятельное передвижение или обслуживание себя дома в быту. Человеку с инвалидностью жизненно важно получить новые навыки, позволяющие почувствовать себя хотя бы отчасти независимым и не потерять веру в себя. Психологическая и социальная поддержка являются неотъемлемой частью процесса возвращения человека с инвалидностью в активную жизнь. В противном случае, даже снабженный лекарствами, он остается «за бортом» жизни и переходит в режим «доживания».

Тем временем, в Коми нет ни одного центра, который специализировался бы на социальной реабилитации инвалидов. И этот вопрос не решается уже в течение нескольких лет.


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: