ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

По результатам поездок представителей КРО ВОИ в Ухту и в Сосногорск

Председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова:
«Поездки по республике оказались действительно правильным направлением деятельности нашей организации. Они дают возможность через личные приёмы непосредственно общаться с людьми, оказывая содействие в решении той или иной проблемы, презентовать свои новые программы и проекты, просвещая через семинары и тренинги.
Во время встреч с людьми, слыша их истории, не устаёшь удивляться терпению человека, силе его духа. Например, проблема, связанная напрямую с жизнью и смертью. Женщине, перенесшей инсульт, не выдают препарат, который ей жизненно необходим. Удивляет ответ — забыли заказать. Купить самой, возможности нет – слишком велика стоимость. Ребёнку — инвалиду не выдают вовремя памперсы. Родители покупают за свой счёт. Деньги возвращают, но не в полном объёме. Отец мальчика задаёт вопрос – почему задержки с выдачей. Ответ – прошёл аукцион. Те, кто его выиграли, несут ответственность за раздачу. С них спрос. Кто выиграл, где найти их? Кто должен этим заниматься? Родители? За кем контроль?
Боль родителей за своих детей, даже если они уже взрослые, не передать словами. Мама взрослой девушки – инвалида поведала, как её дочь не попадает ни под какие программы, что не позволяет ей выезжать на лечение или отдых за пределы республики. Лечение в санаториях ей не показано. Семья не имеет финансовой возможности сделать это самостоятельно.
И другие случаи показывают, что добиться лечения и реабилитации за счет государства – это трудный путь, который требует неимоверных психических и физических затрат. Так не должно быть.
Мы берем на контроль все вопросы, с которыми к нам обратились в Ухте и Сосногорск. Я рада, что нам удалось увидеть и услышать людей. Это еще одно дело, благодаря которому наша миссия воплощается в жизнь».


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: