ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Маргарита Колпащикова возглавила в ВОИ работу с семьями и женщинами — инвалидами

Завершил работу VI съезд Всероссийского общества инвалидов, по результатам которого председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова вошла в состав Президиума Центрального Правления ВОИ. Данное предложение поступило ей от председателя ВОИ Михаила Борисовича Терентьева.

Напомним, работу с семьями Маргарита Колпащикова считает одной из приоритетных и проводит большую работу по продвижению на региональном уровне идеи создания в Коми системы поддержки, сопровождения семей, имеющих детей с инвалидностью, с акцентом на всестороннюю помощь мамам. Как отметила председатель Коми республиканской организации, «отношение к инвалидности нужно менять в семье».

Кроме того, на VI съезде ВОИ принята новая редакция Устава организации. Одно из нововведений: теперь членами ВОИ могут быть только люди с инвалидностью, опекуны и родители. Ранее в организацию могли вступать все желающие.

«Если мы хотим равных прав, хотим жить в инклюзивном обществе, и даже требуем этого, то не логично отделяться самим», — прокомментировала поправку к Уставу председатель КРО ВОИ.

По мнению общественницы, неверно и оставлять сумму членских взносов на минимальном уровне, поскольку взносы являются финансовой основой проведения мероприятий первичных организаций. Эта сумма увеличилась до 50 рублей в год. Тем не менее, за такую сумму на съезде проголосовали более 80 % делегатов. Не совсем удовлетворяющим Маргарита Колпащикова сочла и инновацию, касающуюся выборов. Теперь Президиум ВОИ формируется на самом съезде. Таким образом, возможность внести изменения в состав Президиума между съездами исключается.

Для ознакомления новый устав в электронном виде будет размещен на интернет-ресурсах КРО ВОИ в ближайшее время.

Маргарита Колпащикова: «Съезд стал менее демократичным. Раньше мы могли говорить о своих проблемах, обсуждать их, открыто вести дискуссии. Сейчас съезд напоминает «сборник отчетов о проделанной работе МРСов». В этом году даже не было возможности высказаться желающим. На мой взгляд, нужно было обсуждать, что делать дальше, каким путём идти, как развиваться самой организации. Мы должны определить свою миссию, идеологию».

Предложения озвученные Маргаритой Колпащиковой от имени межрегионального Совета Северо — Запада читайте здесь http://myryadom.ru/2016/11/predlozheniya-komi-voi/

Ольга Авдеева


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: