ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

B-Boy Drive, профессиональный танцор брейк-данс, имеющий инвалидность: «Танец – это моя возможность объездить весь мир»

B-Boy Drive — участник танцевального интегрированного проекта STUFF ARENА, организованного при партнерстве с КРО ВОИ в Сыктывкаре. Жизнь танцора – это постоянное движение в танце на сцене и передвижение по всему миру для участия в танцевальных фестивалях. Он считает, что если уж вы определились со своим Делом, в нем нужно идти до конца.
Специально для проекта «Мы – Рядом!».
«Для того, чтобы достигнуть любого мастерства, не важно в чем, нужно желание. В танце тоже сначала идет желание. Как только захотел стать мастером, как только убедился, что именно в танце – начинай стараться. Стараться – это не просто пробовать, это прикладывать усилия в одном направлении, снова и снова прикладывать усилия, тренироваться каждый день, мотивировать себя. Как и в любом виде мастерства, нужно ставить цели, устанавливать планку для самого себя.
Чего не нужно? Не нужно заниматься не своим делом. В этом вопросе я бы посоветовал подумать основательно, хотите ли вы именно танцевать, а не играть, например, в баскетбол или шахматы. Ну, а если уж определились, то идти до конца. Если все время пробовать что-то новое – потеряете время, а результата не добьетесь. Конечно, у меня в жизни есть и другие занятия. Но я сконцентрировался на одном основном – на танце, а остальное перевел в разряд «остального». И еще не нужно лениться. Лень способна убить самые светлые начинания и испортить самые перспективные дела.
Я занимаюсь танцем 12 лет, и за это время танец стал для меня значить очень многое – прежде всего, это мои поездки по всему миру. А еще это мои друзья, которых я нашел на пути к мастерству, мои любимые тренировки, моя отличная команда и, конечно, заработок. Не нужно быть совсем уж таким оторванным от реальности. Любимое дело может и будет приносить поход, просто не сразу. Но если вы сосредоточитесь на нем, будет доход обязательно.
Сбирайте свою команду, обзаводитесь единомышленниками – это ваша опора, ваш стимул к работе. Ведь вы начинаете отвечать за кого-то, а то делает вас серьезнее, активнее.
Участвуйте в фестивалях и творческих конкурсах. И не важно, где они походят – в Германии или в Коми. Танцевальный фестиваль в Сыктывкаре, между прочим, действительно хороший, особенно порадовала организация всего этого мероприятия. Видно, что организаторы старались. Обязательно приеду снова, только пригласите!


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: