ул. Петрозаводская, 19 (вход c торца)
8 (821) 251-37-95 Пн-Пт: 10:00 - 17:00
-  А  +
+18

Артем Сайфулов: Человек создан для любви, вещи — для того, чтобы ими пользоваться. Сейчас, по-моему, все с точностью наоборот

Всем привет! На этот раз представлю вашему вниманию фантазию на тему: Если бы мои возможности были не ограниченными.  Наверное, чтобы ответить себе и окружающим на этот вопрос, нужно представить себя героем того самого знаменитого фантастического фильма – «Аватар».  Люди не раз задавали мне вопрос, что бы я делал, если бы имел возможность с детства ходить, как все? Но однозначного ответа так и не нашел, потому что, на мой взгляд, многое зависит от среды, воспитания, а следовательно, и сформировавшегося мировоззрения.  Я заметил лишь одно  —  у людей, получивших более домашнее воспитание (если человек с детства в инвалидном кресле), зачастую формируется совершенно другая система ценностей. Мне кажется, такие люди более открыты, искренни и справедливы, имеют чуть другой взгляд на жизнь, стараясь ценить каждый миг жизни, в отличие  от тех, у кого нет инвалидности. Думаю, причина в том, что процессе воспитания нас оберегают от негативных влияний современного мира…

У меня инвалидность с детства, и я получился более домашним. Меня, честно говоря, удивляют реалии современного мир —  люди вокруг кажутся потребителями, которые только пользуются, не пытаясь, что-то внести доброго, позитивного и теплого в этот мир. Безусловно, есть приятные исключения. Возможно, звучит резко, но это мое мнение! Так вот,  если бы мне сейчас дали роль того самого аватара и мои возможности, стали бы не ограниченными, я бы старался больше созидать, творить добро любым доступным способом. В профессии предпочтение отдал бы спортивной журналистике, заодно путешествуя для души. Увлечением могли бы стать автомобили и все, что с этим связано.

Конечно же, не хотелось бы это делать в одиночестве  — не интересно, да и мне кажется бессмысленно. Если говорить о семье, то хотелось бы, чтобы появилась дочь иди две. Хотел бы воспитать из них людей, способных любить, понимать и слышать окружающих, прийти на помощь, а также умеющих не злиться на этот мир. Одним словом, все это называется человечность —  качество, так редко встречающееся в наше время, когда мир, по сути, перевернулся. Ведь еще тибетские мудрецы говорили: Человек создан для любви, вещи —  для того чтобы ими пользоваться. Сейчас, по-моему, все с точностью наоборот.  Вещи любят больше, чем людей. Я бы сказал, что в этом и есть смысл моей жизни — сделать счастливым кого-то рядом и оставить после себя жизнь. Такая вот не хитрая картина, друзья!

Вам я хочу пожелать в любой ситуации не терять позитива. Главное — это сосредоточиться на своих преимуществах,  и тогда рано или поздно вы обретете свой почерк в этой огромной книге жизни! Это очень важно!


Читать так же по теме:


Нашли орфографическую ошибку в статье?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: